12. Mittweidaer Lasertagung

08.02.2021 - Kategorie: Tagungen & Seminare

Am 10. und 11. November 2021 findet die 12. Mittweidaer Lasertagung an der Hochschule Mittweida statt.
Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Die Themenschwerpunkte sind:

• Mikro-/Nanotechnologien
  • High Speed Laserbearbeitung / ultraschnelle Prozesse
  • Additive Fertigung
  • Laseroberflächentechnik
  • Lasermesstechnik / Laserprozesssimulation
  • Biophotonik

Als Keynote-Speaker konnten wieder renommierte Wissenschaftler im Bereich der Laserforschung gewonnen werden:

Prof. Dr. Andreas Ostendorf, Prorektor für Forschung, Transfer und wissenschaftlichen Nachwuchs und Leiter des Lehrstuhls für Laseranwendungstechnik an der Ruhr-Universität Bochum, spricht zum pulverbasierten Laserauftragschweißen in der Entwicklung neuer Legierungen.

Prof. Dr. Andreas Tünnermann, Leiter des Fraunhofer-Instituts für Angewandte Optik und Feinmechanik IOF, Direktor des Instituts für Angewandte Physik an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und Mitglied des Direktoriums des Helmholtz-Instituts Jena, referiert über die Herausforderungen und Perspektiven in der Leistungsskalierung von Faserlasern.

Wir laden Sie herzlich ein, an unserer Tagung teilzunehmen, den wissenschaftlichen Diskurs durch einen Vortrag oder Posterbeitrag zu bereichern oder unsere tagungsbegleitende Fachausstellung mitzugestalten..

Die Einreichung eines Abstracts ist noch bis zum 02. April 2021 möglich.

Weitere Informationen und die Anmeldung zur Tagung finden Sie unter: www.lasertagung-mittweida.de