11. Mittweidaer Lasertagung

10.09.2019 - Kategorie: Tagungen & Seminare

Am 13. und 14.11.2019 findet die 11. Mittweidaer Lasertagung an der Hochschule Mittweida statt.

Es erwarten Sie 33 interessante Fachvorträge in 7 Sessions sowie Posterbeiträge zu den Themenschwerpunkten Hochrate-Laserbearbeitung, Mikro/Nanolaserbearbeitung, Grundlagen der Lasermikrobearbeitung, Prozessmonitoring und Laseranwendung in der Medizintechnik.

Keynotes

13. November 2019
The Future of Digital Photonic Production
Prof. Dr. Reinhart Poprawe – Leiter des Fraunhofer-Instituts für Lasertechnik ILT und Professor für Lasertechnik an der RWTH Aachen

14. November 2019
Neue Herausforderungen bei der Durchsatzsteigerung der Oberflächenfunktionalisierung mittels Direkter Laserinterferenzstrukturierung
Prof. Dr. Andrés F. Lasagni – Professor für Laserbasierte Methoden zur großflächigen Oberflächenstrukturierung am Institut für Fertigungstechnik der TU Dresden und Koordinator des „Center for Advanced Micro-Photonics (CAMP)“ am Fraunhofer-Institut für Werkstoff- und Strahltechnik IWS

Die Abendveranstaltung findet im Wasserkraftwerk in Mittweida statt. Die kulinarische Begleitung des Abends übernimmt wieder der Chemnitzer Spitzenkoch Roland Keilholz, Küchenchef des alexxanders. Zudem wird es auch wieder eine hochwertige musikalische Begleitung geben. Weiterhin findet im Rahmen der Abendveranstaltung die Vergabe des Mittweidaer Preis für Lasertechnik statt.

Weitere Informationen und die Anmeldung zur Tagung finden Sie unter: www.lasertagung-mittweida.de

Wir freuen uns, Sie im Herbst 2019 zur 11. Mittweidaer Lasertagung bei uns begrüßen zu dürfen!