Ehrenkolloquium zum 60. Geburtstag von Dekan Prof. Andreas Fischer

15.01.2015 - Kategorie: Laserinstitut

Gestern fand im neuen "Herbert E. Graus Studio" im Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (ZMS) der Hochschule Mittweida das Ehrenkolloquium für unseren Dekan Prof. Andreas Fischer statt. Neben den Mitarbeitern des Laserinstituts und vielen Pensionären war auch unser Rektor Prof. Ludwig Hilmer anwesend. Im offiziellen Teil wurde dem Jubilar zunächst vom Rektor für sein unermütliches Wirken als Dekan gedankt. Anschließende beschrieb Prof. Exner den gemeinsamen Promotionsweg mit zahlreichen Bildern und Anekdoten. Marcus Olbrich, als Promovend von Prof. Fischer, gab einen Einblick in seine aktuelle Forschung. Anschließend überbrachte die Prodekanin Frau Prof. Radehaus die Glückwünsche der Fakultät sowie ein lustiges Geschenk. Vom Laserinstitut wurde bereits im Dezember ein Geschenk übergeben. Zum Abschluss der Vorträge zeigte Prof. Fischer noch eine Reihe privater Bilder, um den Mensch hinter der Arbeit für alle etwas deutlicher werden zu lassen. Danach gab es im Foyer ein leckers Essen und zahlreiche gute Gespräche.