Eröffnung des Forschungsneubaus des Laserinstitut Hochschule Mittweida 12.-14.10.2016

23.09.2016 - Kategorie: Laserinstitut

Am 12.10.2016 wurde der Forschungsneubau Laserinstitut Hochschule Mittweida durch die sächsische Wissenschaftsministerin Dr. Eva-Maria Stange offiziell an die Hochschule Mittweida, vertreten durch den Rektor Prof. Ludwig Hilmer, übergeben. Dieser gab den Schlüssel direkt weiter an das LHM, vertreten duch den Institutsdirektor Prof. Horst Exner. Weitere Informationen finden Sie in der News der Hochschule Mittweida sowie in einem ausführlichen Videobeitrag von Mittelsachsen TV. Informationen zum Gebäude sowie Bilder aus der Bauphase finden Sie zudem hier.

Am 13.10.2016 wurde zum Tag der Wissenschaft und Wirtschaft ein Einblick in die verschiedenen Forschungsfelder am LHM gegeben.

Am 14.10.2016 konnten alle Interessierten sich das neue Institutsgebäude sowie ausgewählte Labore bei einem geführten Rundgang zum Tag der offenen Tür einmal von innen ansehen. Weitere Informationen finden Sie in der News der Hochschule Mittweida.

Die offizielle Pressemitteilung können Sie hier nachlesen.
Und so berichtete die Presse über die Eröffnung: