Feier zum 60. Geburtstag von Institutsdirektor Prof. Horst Exner

08.12.2014 - Kategorie: Laserinstitut

Am 5.12.2014 fand in der Mensa der Hochschule Mittweida die Feier anlässlich des 60. Geburtstags von Prof. Horst Exner statt. Neben den fast vollständig vertretenen Mitarbeitern des Laserinstituts waren auch unser Rektor Prof. Ludwig Hilmer sowie die regionalen Geschäftsführer Prof. Georg Kuka (Fiberware), Prof. Detlev Müller (IMM) und Herr Thomas Kimme (Laservorm) anwesend. Im offiziellen Teil wurden bewegende Reden zum erfolgreichen Wirken des Jubilars vom Dekan Prof. Andreas Fischer, von Prof. Alexander Horn und vom Rektor gehalten. Herr Manfred Glätzner übergab das Geschenk der Mitarbeiter des Laserinstitutes. Dann bekam Prof. Horst Exner als Erster den LHM-Wanderpokal für ausgezeichnete Leistungen auf dem Lasergebiet überreicht. Der Rektor zeichnete ihn mit der Goldenen Ehrennadel für besondere Verdienste um die Hochschule Mittweida aus, insbesondere für die Etablierung der Lasertechnik als auch im SMWK annerkannte technologische Säule der Hochschule. Nach einem leckeren Essen wurde noch bis in die Nacht gefeiert.