Feierliche Grundsteinlegung für Institutsneubau

Am 08.07.2014 fand die feierliche Grundsteinlegung für den Forschungsneubau Laserinstitut Hochschule Mittweida in der Schillerstraße statt. Weitere Informationen finden sich in der News der Hochschule Mittweida sowie in einem Videobeitrag von Mittelsachsen TV.

Vortrag zu Ergebnissen des ZIM-Projektes "Laserschutzeinrichtung mit intelligenter Funktions- und Zustandsüberwachung"

Institutsmitarbeiter Jan Drechsel hat auf dem MIKOMI Wirtschaftsdialog "Von der Idee über das Projekt zum Produkt. Praktikable FuE Unterstützung" in einer Präsentation Ergebnisse eines ZIM-Kooperationsprojektes mit den Partnern Antares, IMM und TU Chemnitz vorgestellt. Dabei wurden der Öffentlichkeit erstmals die weltweit einmaligen Ergebnisse zum hocheffektiven Schutz vor brillanter Laserstrahlung mit einer fluidgefüllten Schutzwand präsentiert. Die Forschung dazu läuft seit 2008. ...

Projektgruppe SONNE erzielt Weltrekord

Im Rahmen der Forschung zu Laserprozessen für die Solarzellenfertigung haben die Mitarbeiter im Projekt SONNE mit einer Geschwindigkeit von 15 m/s einen Weltrekord für das Trennen von Solarzellen aufgestellt. Näher Informationen dinden sich in der Pressemitteilung der Hochschule Mittweida. Die Ergebnisse wurden im März von Sebastian Weinhold auch zum Chemnitzer Monitoring vorgestellt.

<< Erste < zurück 1-7 8-14 15-17 vor > Letzte >>